EN [退出]
男子杀妻藏尸家中3个>中国新闻

_讨伐百度之举“熄火” 路金波:下个是苹果

2017-11-19 12:54

晨报记者彭骥

继百度文库发布清理成绩后,昨日,出版界代表沈浩波、路金波,一致表态暂停就“讨伐百度文库”一事接受进一步采访。然而,沈浩波的动作是交棒,表示接下来该由音乐界出面向百度维权;路金波的动作则是另辟战场,掉转枪头讨伐苹果公司的侵权行为。路金波告诉记者,“讨伐苹果”是他个人的行为,但已经得到了众多出版界同仁、作家的大力支持,目前暂无考虑下一步动作。截止记者发稿,苹果公司尚未就此事做出回应。

 沈浩波:该轮到音乐圈登场了

百度文库宣布清理工作取得显著成效后,昨日,作为针对百度文库的“反侵权同盟”发起人之一,沈浩波以代表身份,前后两次发布经过慎重考虑的《树欲静,而风未止——出版业和作家群体反侵权同盟联合声明》,欢迎李彦宏的“百度文库如果管不好,就关掉”的表态,反对百度文库使用避风港原则,敦促百度文库加大清理力度,希望双方能重启谈判,认为此次维权虽有进展,但“百度文库至今仍未改变其侵权盗版的基本模式”;尤其是补充强调了他们质疑百度文库昨日推出的版权合作平台难逃不公平的“保护费模式”之嫌。同时,沈浩波表态,“联合声明”后,他将暂停就“讨伐百度文库”事件接受媒体采访,宣告此次维权告一段落,“该轮到音乐圈粉墨登场了,都去采访高晓松吧。”

 路金波:苹果在中国放任盗版

然而,作为“反侵权同盟”早期发起人之一,路金波早在出版界代表与百度“3·24谈判”破裂后就宣告退出,昨日高调杀出,却将矛头转向了苹果公司。路金波认为,宣传著作权保护目的达到,“讨伐百度文库”实际上结束了,“百度做了正确的事,这个回合到此结束,不要继续纠缠。”苹果公司AppleStore将是“下一个敌人”,“另外一个侵权集中营是苹果公司,乔布斯。一个比百度和李彦宏更大的目标。苹果手机和iPad‘俘获’了中国上千万的消费者,赚取了大量硬件销售利润,但是因为自己的商业布局,未实现增值业务本地化,而在国际运营中,未尽审核版权责任,放任盗版盛行,收取中介费用。”

接受记者采访时,路金波介绍,苹果公司AppleStore在美国市场对电子书类的审核很严格,到了中国市场却放任盗版,有位他旗下作家的作品,就在未授权的情况下,被AppleStore提供下载,甚至还收取下载费用,而这笔费用并未依法与作家及版权所有人分享。路金波告诉记者,实际上,讨伐百度文库,只是作家、出版界联合反对整个互联网侵权行为的第一步,“我退出了‘百度事件’,因为我觉得和百度是没法谈的;和苹果公司,是可聊的,毕竟AppleStore还是个封闭系统,只限于苹果手机等。这说明,要控制盗版,苹果是能办到的,只是它不愿意管而已。”路金波还表示,“讨伐AppleStore”属于他个人倡议,“但已经有很多出版界同仁、作家已经表示支持,要加入进来,只是现在我还不方便说他们的名字。下一步行动?我暂时还没考虑好。”至于苹果公司,路金波透露,目前只有其公司员工以私人身份与他讨论此事,但官方并未与他进行任何联系。晨报记者试图联系苹果中国公关部黄煜娜,但对方电话始终未予接通,截止记者发稿,苹果公司尚未就此事作出回应。[链接]音乐人组建“讨伐”阵营

 高晓松:这场战争没有输家

日前,作家们拿起法律武器声讨百度文库侵权。经过谈判,百度文库已清空未授权的文学类作品。百度同样为盗版音乐网站提供深度链接从中获利,但因为没有明确法律界定及取证困难,音乐人的维权之路相对艰辛。继由唱片委员会副理事长许晓峰撰文的声讨百度公开信发表后,高晓松等十位音乐人昨日又组建华语音乐作者维权联盟,发动民间力量进行声讨。音协副会长臧彦彬告诉记者,音协和版权部门有过接触,在法律相对不明晰的情况下,最终决定走一条民间维权之路,而音像协会也将于清明节后举行维权大会。

早前,许晓峰发表声讨信,斥百度为盗版音乐网站提供深度链接,指其为盗版音乐网站提供搜索通路,从而将流量访问产生的广告转化成公司利润,要求其广告收入和音乐人分享。声讨公开信一出,即获得百名音乐人的支持。高晓松说,“这回真可以说全行业众志成城了。这场战争没有输家,百度音乐正版化是一家想站着挣钱的公司必走之路,百利无一害。”高晓松认为,词曲作者是音乐产业受盗版侵权之害最深、最安静弱势群体。“20年来我被盗版侵权夺走99%的应得收入。音乐作品的第一创作者和权利人必须团结起来!”昨日,高晓松、张亚东、小柯、崔健、方文山、林夕、袁惟仁、小虫、李思菘、金培达等十人共同发起成立华语音乐作者维权联盟,决定捍卫自己的作品。此举一呼百应,刘欢、李海鹰、萨顶顶、黄舒骏等四十多位音乐人在第一时间内加入。与此同时,高晓松还透露说,“这次百度反应极快,已同时致电亚东、小柯和我,表示愿意好好谈。其实我们的诉求特别简单,就是正版化。”

当前文章:http://pka8e.szielang.cn/p/20171115/rylr.html

发布时间:2017-11-19 12:54

黑色星期天绝对原版  浴火王妃醉疯魔百度云  映客登录失败怎么回事  阿呆与阿瓜2 电影  幼儿猜灯谜大全及答案  中国体育明星篮球  美版魔法战队魔法连者  妇科哪里检查比较好  逗游手机版  神秘海域1铁拳高手  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _讨伐百度之举“熄火” 路金波:下个是苹果 All rights reserved-网站地图站点地图

秦皇岛贷款_新开sf发布网